これらの悪い習慣は肝臓にダメージを与える

記者 三山熊裕 報道

肝臓病の原因となる要因は、私たちの身の回りに常に潜んでおり、一見些細な悪習慣が引き金になっていることもあります。では、肝臓病の原因となる悪い習慣とは何なのでしょうか?

長期的な飲酒

多くの人々は、飲酒は体を傷つけることができることを知っているが、最も有害なのは、肝臓のために、それがアルコールエタノールの主成分であるかどうか、またはその代謝物のアセトアルデヒドは、まだ肝臓であり、特定の毒の効果を持っている、アルコールを大量に飲む時間の短い期間は、中枢神経系のうつ病や突然死に起因するより深刻な爆発的な肝不全を引き起こす可能性があり、糖尿病心臓病、基礎となる慢性疾患の患者の肺疾患を持つ患者のために、リスクはさらに高くなります。長期的な飲酒は、肝炎や肝硬変、さらには肝臓がんの原因になることもあります。


焼き物、マリネが好き

バーベキューに先立って食品を調理する際に一般的に行われるマリネは、一般的に様々な調味料を添加し、消化管から体内に入るニトロソアミンの生成を伴います。

また、焼肉食品は高温で調理する必要があり、肉や魚などのタンパク質を多く含む食品は高温で複素環アミンやベンゾピレンを生成しますが、ニトロソアミンや複素環アミン、ベンゾピレンは代表的な発がん性物質です。


カビの生えたものをよく食べる。

カビの生えた食べ物を捨てるのを渋って、悪いところを掘り出して残りを食べるだけという人も多いです。アフラトキシンは肝臓がんの原因となる主な発がん物質の一つです。

非科学的な食ミックス

今日、多くの人が高炭水化物、高脂肪食を好み、食物繊維が豊富な食品を無視しているため、長い目で見ると内臓脂肪、特に脂肪肝疾患の直接の結果である肝脂肪の蓄積につながっています。

夜更かしが多い

それが一晩中仕事をしているか、または一晩中娯楽をしているかどうか、すべては肝臓を完全に休ませないようにし、肝臓の負担を増加させ、一晩中長期滞在、肝臓の毒素の沈着に終って肝臓の代謝解毒機能を弱め、肝臓の組織への損傷を修復します。

記者 三山熊裕 報道

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